Archive for November, 2008

h1

Inspirative Story

22 November 2008

Ada kegundahan tersendiri yang dirasakan seekor anak katak ketika langit tiba-tiba gelap. “Bu, apa kita akan binasa. Kenapa langit tiba-tiba gelap?” ucap anak katak sambil merangkul erat lengan induknya. Sang ibu menyambut rangkulan itu dengan belaian lembut.

“Anakku,” ucap sang induk kemudian. “Itu bukan pertanda kebinasaan kita. Justru, itu tanda baik.” jelas induk katak sambil terus membelai. Dan anak katak itu pun mulai tenang.

Namun, ketenangan itu tak berlangsung lama. Tiba-tiba angin bertiup kencang. Daun dan tangkai kering yang berserakan mulai berterbangan. Pepohonan meliuk-liuk dipermainkan angin. Lagi-lagi, suatu pemandangan menakutkan buat si katak kecil. “Ibu, itu apa lagi? Apa itu yang kita tunggu-tunggu?” tanya si anak katak sambil bersembunyi di balik tubuh induknya.

“Anakku. Itu cuma angin,” ucap sang induk tak terpengaruh keadaan. “Itu juga pertanda kalau yang kita tunggu pasti datang!” tambahnya begitu menenangkan. Dan anak katak itu pun mulai tenang. Ia mulai menikmati tiupan angin kencang yang tampak menakutkan.

“Blarrr!!!” suara petir menyambar-nyambar. Kilatan cahaya putih pun kian menjadikan suasana begitu menakutkan. Kali ini, si anak katak tak lagi bisa bilang apa-apa. Ia bukan saja merangkul dan sembunyi di balik tubuh induknya. Tapi juga gemetar. “Buuu, aku sangat takut. Takut sekali!” ucapnya sambil terus memejamkan mata.

“Sabar, anakku!” ucapnya sambil terus membelai. “Itu cuma petir. Itu tanda ketiga kalau yang kita tunggu tak lama lagi datang! Keluarlah. Pandangi tanda-tanda yang tampak menakutkan itu. Bersyukurlah, karena hujan tak lama lagi datang,” ungkap sang induk katak begitu tenang.

Anak katak itu mulai keluar dari balik tubuh induknya. Ia mencoba mendongak, memandangi langit yang hitam, angin yang meliuk-liukkan dahan, dan sambaran petir yang begitu menyilaukan. Tiba-tiba, ia berteriak kencang, “Ibu, hujan datang. Hujan datang! Horeeee!”

***
Anugerah hidup kadang tampil melalui rute yang tidak diinginkan. Ia tidak datang diiringi dengan tiupan seruling merdu. Tidak diantar oleh dayang-dayang nan rupawan. Tidak disegarkan dengan wewangian harum.

Saat itulah, tidak sedikit manusia yang akhirnya dipermainkan keadaan. Persis seperti anak katak yang takut cuma karena langit hitam, angin yang bertiup kencang, dan kilatan petir yang menyilaukan. Padahal, itulah sebenarnya tanda-tanda hujan.

Benar apa yang diucapkan induk katak: jangan takut melangkah, jangan sembunyi dari kenyataan, sabar dan hadapi. Karena hujan yang ditunggu suatu saat pasti akan datang. Bersama kesukaran ada kemudahan. Sekali lagi, bersama kesukaran ada kemudahan.

Semoga Kita Bisa Mengambil Hikmah Dari Cerita Di Atas.

sumber: kaskus

Advertisements
h1

United & Ronaldo Strike Back

16 November 2008

Setelah kalah menyakitkan minggu lalu dari Arsenal, MU minggu ini menghajar Stoke City 5-0, klub yang ngalahin Arsenal 2-1. Ini juga jadi titik balik kembalinya kehebatan Cristiano Ronaldo yang nyetak 2 gol plus 1 assist. Puas banget MU menang 5-0 & gol-golnya MU pun bagus semua. Yang bikin gw makin puas debutan MU kebali beraksi. Minggu lalu Rafael yang nyetak gol, kali ini giliran Danny Welbeck yang nyetak gol di debut Premier Leaguenya.

Ronaldo udah membawa MU unggul di menit ke-4 lewat freekick yang mantep. Bener-bener freekick khas Ronaldo banget, uda lumayan lama ga liat gol kayak gini. Menit ke-44 Ronaldo kembali beraksi. Assistnya ke Michael Carrick diselesaikan dengan tendangan keras. Ini gol bagus banget, susah banget nahan bola kayak gini. MU unggul 2-0 di halftime. Babak kedua baru 4 menit, MU uda unggul lewat Dimitar Berbatov memanfaatkan assist Carlos Tevez. Golnya biasa aja sih, tapi ini nunjukin kalo Berbatov emang tipe finisher, pas buat gantiin posisi Ruud van Nistelrooy yang uda lama ga ada penggantinya. Ini dia gol yang menurut gw terbaik tadi malem. Danny Welbeck yang masuk di babak kedua gantiin Park Ji Sung nyetak gol yang keren banget. Tendangan keras dan sedikit nukik Welbeck dari luar kotak penalti di menit ke-84 membawa MU unggul 4-0. Ronaldo menutup malem indah MU lewat freekick lagi menit ke-89. Kali ini freekicknya dibelokin ke arah kiri kiper, 5-0 buat MU. Puas banget deh, menutup kekecewaan minggu lalu. Glory Glory Man United!!

Manchester United: Van der Sar; O’Shea, Vidic, Evans, Evra; Ronaldo, Fletcher (Gibson 63), Carrick, Park (Welbeck 63); Tevez (Manucho 75), Berbatov.
Subs not used: Foster, Anderson, Nani, Rafael.
Booked: Evra

Stoke City: Sorensen; Griffin (Wilkinson 78), Shawcross Ab.Faye, Higgingbothom; Olofinjana (Cresswell 32), Diao, Am.Faye, Delap; Sidibe, Fuller (Kitson 69).
Subs not used: Simonsen, Cort, Whelan, Tonge.
Booked: Fuller, Delap

h1

Konser Rihanna Batal

13 November 2008

Rihanna yang jadwalnya bakal menggung di Jakarta besok, 14 November 2008, ternyata batal dan rencanaya bakal ditunda ampe awal 2009. Panggung dan dekorasinya yang uda dipasang terpaksa dipacking balik.Katanya promotornya rugi ampe miliaran rupiah. Jelas aja, tiketnya aja mahal banget dari Rp. 750 ribu-Rp. 2,5 juta. Orang2 yang uda beli tiketnya duitnya bakal dibalikin lagi. Kasian banget, untung gw ga ikutan beli, hehehe..

h1

Tahukah Kamu?

10 November 2008

1. Lihat retsleting anda, YKK bukan? itu singkatan dari Yoshida Kogyo Kabushibibaisha, perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara “wek..wek..wek” bebek tidak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. dan sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3. 40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4. Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (ketuker-tuker) .

5. Coklat asli (dari buah coklat yg baru dijemur/kering) dapat membunuh anjing, menyerang jantung dan sistim sarafnya. Dosis yang diperlukan: 5 ons untuk anjing kecil/poodle.

6. Sebagian besar lipstik dari merek2 terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7. Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8. Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.

9. Leonardo Da Vinci penemu gunting.

10. Leonardo Da Vinci menggambar Mona Lisa selama 10 tahun.

11. Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja, dll.

12. Adegan berkelahi Bruce Lee terlalu cepat, hingga mesti diedit filmnya diperlambat gerakannya agar terlihat normal.

13. Produk pertama yg menggunakan bar code adalah permen karet Wrigley’s.

14. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2

15. Honor Michael Jordan dari Nike lebih banyak dari jumlah gaji seluruh buruh pabrik Nike di Malaysia.

16. Dari banyak spesies, hanya manusia dan lumba-lumba yang bisa melakukan seks sebagai sebuah kesenangan.

17. Nama orang di dunia yg paling banyak adalah Muhammad.

19. Dalam bahasa Inggris, kata “dreamt” adalah satu2nya yg berakhiran “mt”.

20. Gak akan mungkin anda bersin sambil melek. Coba aja!

21. Jika anda berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari, energi yang anda keluarkan akan cukup untuk memanaskan secangkir kopi.

22. Jika anda kentut secara konsisten selama 6 tahun 9 bulan, anda akan menghasilkan gas yang cukup untuk menciptakan energi yang diperlukan dalam membuat bom atom.

23. Semua beruang kutub kidal.

24. 80% penduduk Amerika menyukai warna biru.

25. Lebih banyak jumlah ayam dari pada manusia di dunia.

26. Di Islandia tidak diperbolehkan memelihara anjing.

27. Di Washington DC, lebih banyak jumlah sambungan telepon dari pada jumlah penduduknya.

28. Rata2 waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit.

29. Penyajian info seperti ini kerap membuat orang tak memperhatikan nomer urutnya. Sedikit sekali yang sadar bahwa di sini tak ada nomer 18

30. Akhirnya, hampir semua yang baca artikel ini mencoba memastikan bahwa no 18-nya memang bener2 gak ada, hehehe.. 😀

nb: disadur dari berbagai sumber

h1

Award-Is-In-The-Tag

9 November 2008

awardThis one from Red Dog

Thanks bro walaupun gw juga ga ngerti ini apaan

Rules:

  1. Put the award logo on your blog [ok]
  2. Add the link of the person who gave this award [ok]
  3. Nominate another seven [too many but ok]
  4. Leave message to the nominees [ok]

Nominees are :
mirjalovic, savetheforest, Bolasinema, yeziel, fritzinfo, Hendy Lau, dionr

h1

Arsenal 2-1 Manchester United

8 November 2008

Sial! MU kalah lawan Arsenal di Emirates. Gila, padahal gw uda PD aja MU bakal menang soalnya van Persie & Adebayor ga maen, eh taunya malah begini. Gw rencananya mau nonton streaming tapi Speedy gw lemot abis (speedy: speed that you can’t trust), nonton pun macet2, jadi males nonton deh & gw memantau aja dari livescore. Arsenal nyetak gol di menit ke 23 lewat Samir Nasri, 1-0 Arsenal sampai half time. Gw sempet menaruh harapan buat seri tapi 2 menit abis half time Nasri nyetak gol lagi, emang gila tuh pemain Perancis campuran Arab. 2-0 Arsenal & gw uda bener2 males mantau lagi. Gw pun maen viwawa buat ngilangin kekeselan gw. Abis itu temen gw ngechat & bilang skor uda 2-1, Rafael yang nyetak gol. Sedikit terhibur tapi tetep aja MU kalah! Sedih banget gw MU kalah sama Arsenal. Minggu depan MU ga boleh kalah lagi nih, uda cukup dipermaluin Arsendal! Glory Glory Man United!

Arsenal:Almunia (Fabianski 78); Sagna, Gallas, Silvestre, Clichy; Walcott (Song 78), Denilson, Diaby (Toure 86), Fabregas, Nasri; Bendtner.
Subs not used: Vela, Ramsey, Wilshere, Djourou.
Booked: Gallas, Sagna, Clichy

Manchester United: Van der Sar; Neville (Rafael 63), Ferdinand, Vidic, Evra; Ronaldo, Carrick, Anderson (Giggs 72), Park; Berbatov, Rooney (Tevez 77).
Subs not used: Kuszczak, Nani, O’Shea, J Evans.
Booked: Evra, Carrick

h1

AVG 8.0 Gw Aneh

4 November 2008

Gw baru aja masang AVG 8.0 di komputer gw. Tadinya gw pake Norton 2007, tapi karna agak error ga jelas gw ganti aja pake AVG.

Gw pun download AVG 8.0 di CCPB Kaskus, tempat langganan gw buat download software gratis, hehehe. Selesai download gw pun install tuh AVG. Awalnya berjalan mulus ampe gw masukin keygen. Nah pas gw masukin sih lancar2 aja, trus pas gw liat licensenya kok cuma sampe 1 Desember 2008 a.k.a cuma 1 bulan doank! Gw mikir mungkin keygen gw ga bener & gw coba tanya2 di Kaskus. Tiba2 gw nemuin thread yg nawarin keygen AVG 8.0 yg bakal valid ampe 2018 a.k.a 10 taon! Gw coba deh & ternyata bener di AVG gw licensenya ampe 26 February 2018, gile. Nih screenshotnya, klik buat liat zoom.

untitled2