Archive for July, 2009

h1

Back to School

15 July 2009

Sekilas kalo diliat judulnya kayak tulisan yg ditulis di karton dan ditempel di toko2 sepatu di awal bulan Juli. Tapi gw ga bakal nulis tentang sepatu tapi emang beneran tentang back to school alias kembali ke sekolah. Rutinitas yg uda gw tekuni sejak tahun 1996 tapi sampe sekarang gw masi sulit untuk melaksanakannya.

Ya, kalo melihat ke belakang tak terasa gw uda 13 tahun berkecimpung di dunia pendidikan formal dan tahun ini bakal jadi tahun terakhir gw di sekolah (mudah2an). Gw masi bisa inget hari pertama gw saat masuk TK A di TK Strada Santa Anna. Pas itu gw mendapatkan pelajaran pertama yaitu mewarnai gambar balon. Gw memang orang yg sulit melupakan sesuatu, apalagi momen2 seperti itu. Masi banyak kenangan2 yg berjalan seperti roll film di otak gw, yg mungkin sudah tidak diingat lagi oleh anak2 seumuran gw sekarang ini. Semua masi teringat jelas dari gw acara natal dengan kostum super aneh sampai gw yg digangguin sama anak2 SD saat itu.

Di SD gw masi inget banget saat pertama kali melangkahkan kaki di tanah Cipinang dan masuk ke ruang kepala sekolah SDK 4 BPK Penabur KPS Jakarta (sekarang namanya tinggal SDK 4 Penabur). Gw was2 pas akan menjalani tes di ruang kepala sekolah. Dalam benak gw, gw bakal ketemu pertanyaan yg berhubungan dengan perkalian, pembagian dll. Ternyaya soal yg gw temui jauh dari yg gw pikirkan. Mungkin kekuatan pikiran gw tidak sebagus para kontestan The Master. Gw dapet soal dengan gambar balon dan gw harus menghitung berapa jumlahnya, wow! Di SD gw paling banyak menghabiskan waktu gw, selama 6 tahun. Gw masi ingat siapa2 aja teman2 pertama gw pas kelas 1 SD sampe saat2 kelas 4 SD dan 5 SD di mana gw mulai suka bermain bola. Benar2 masa2 yg indah saat itu.

SMP bisa dibilang tidak terlalu memberi kesan ke gw, ga seperti sebelum2nya. Ga tau kenapa. Tapi di SMP ini gw merasa punya kelas yg paling menyenangkan yaitu saat gw kelas 9 alias kelas 3 SMP. Kelas yg sangat menyenangkan.

Dan sekarang gw masi belajar di SMAK 7 Penabur dan akan terus berlanjut sampe tahun depan. Semoga SMA memberi gw kenangan yg indah & bisa gw kenang terus, hehehe 🙂

h1

Taukah Kamu? (Part 2)

7 July 2009

Menyambung bagian pertama yang uda pernah gw post sebelumnya dengan judul Taukah Kamu? (Part 1), ini sambungannya. Silahkan diintip2 😀

Read the rest of this entry ?

h1

Michael Owen Gabung MU

4 July 2009

Kejutan dari Sir Alex Ferguson dan Manchester United. Ferguson di luar dugaan justru merekrut striker veteran Michael Owen setelah kehilangan Cristiano Ronaldo dan Carlos Tevez.

Read the rest of this entry ?

h1

Taukah Kamu? (Part 1)

3 July 2009

Barusan gw nemu beberapa fakta menarik tentang kehidupan. Gw kasih part 1 karena ini baru setengahnya, jadi nanti part 2 yang menyusul. Silahkan diliat2 😀

Read the rest of this entry ?

h1

Juventus Luncurkan Website Berbahasa Indonesia

2 July 2009

26_1428_juventus4_wallpaper

Rakyat Indonesia, khususnya para pecinta bola, lebih khusus lagi para juventini kayaknya harus berbangga diri, jarang2 nih bisa bangga jadi orang Indonesia, hehehe. Kenapa lebih khusus untuk juventini? Ya, baru2 ini pemegang scudetto terbanyak, Juventus, meluncurkan website resminya di benua Asia dengan membuka 2 website dengan bahasa dari negara Asia. Indonesia terpilih menjadi salah satunya menemani China. Total Juve memiliki 4 website dengan bahasa Inggris, Indonesia, Mandarin, dan tentunya Itali. Juve pun menjadi klub Eropa pertama yang memiliki website berbahasa Indonesia. Ini dia websitenya: www.juventus.co.id

Sebagai orang Indonesia gw juga bangga, walaupun gw bukan fans Juventus. Ternyata ada juga klub sebesar Juventus yang mau buka website berbahasa Indonesia. Semoga bisa memacu semangat orang2 Indonesia untuk memajukan sepakbola Indonesia, semoga saja.