Archive for the ‘Iseng’ Category

h1

Sampai Jumpa, Sekolah!

22 April 2010

taken by Yenny Lestari

Akhir-akhir ini status Facebook menjadi klise, intinya tidak jauh dari telah usainya masa SMA kami. Yang membedakan, ada yang sedih meninggalkan masa SMA dan ada yang senang bisa memerdekakan diri dari sekolah. Jika gw ditanya senang atau sedih, seperti orang kebanyakan gw akan bilang ada senangnya ada sedihnya. Senang karena perjuangan di sekolah telah usai (rasanya tak ada alasan lain untuk yang ini),  sedih karena akan sulit rasanya mencari kawan sepermainan dan solidaritas seperti di SMA (rasanya tak ada alasan lain juga untuk yang ini).

Terlihat alasan gw sama saja dengan orang-orang pada umumnya. Yang membuat berbeda tentu karena gw mempunyai teman-teman yang menyenangkan dan tak bisa gw temui di tempat lain. Dari teman yang baik, pendiam, iseng, cerewet, sialan, sampai teman yang mau disuruh-suruh apapun, sungguh kombinasi yang pas di masa SMA. Selama SMA pun gw bertemu guru-guru dari yang baik sampai yang tidak layak menjadi guru. Perasaan senang, sedih, takut, lega, kasmaran, hingga rasa malu yang bukan main pun menjadi warna tersendiri. Rasanya tak lengkap masa SMA anpah hal-hal di atas. Namun apa mau di kata, waktu tak bisa di lawan, tak terasa semunya itu tak jauh lagi dari garis akhir. Tentu gw akan merindukan semuanya, merindukan SMAK 7 Penabur berserta isinya dan antek-antek ‘Cipinang’nya, SMPK 5 Penabur dan SDK 4 Penabur. Telah 12 tahun gw menghabiskan hari-hari gw di Cipinang, semoga semuanya yang gw lakukan selamaini tidak sia-sia dan kita semua bisa bertemu lagi di Cipinang saat kita telah sukses nanti. Sampai jumpa, kawan!

Advertisements
h1

Taukah Kamu? (Part 2)

7 July 2009

Menyambung bagian pertama yang uda pernah gw post sebelumnya dengan judul Taukah Kamu? (Part 1), ini sambungannya. Silahkan diintip2 😀

Read the rest of this entry ?

h1

Taukah Kamu? (Part 1)

3 July 2009

Barusan gw nemu beberapa fakta menarik tentang kehidupan. Gw kasih part 1 karena ini baru setengahnya, jadi nanti part 2 yang menyusul. Silahkan diliat2 😀

Read the rest of this entry ?

h1

Zzzz..

18 April 2009

Uda lama banget ga gw urus blog gw ini, pas gw buka memang ga ada perubahan berarti yang jadi pertanda blog ini emang uda ga eksis lagi di dunia perblogan Indonesia (kayak pernah eksis aje).Blog ini uda mati suri sekitar 1 bulan lebih. Padahal blog gw selalu terbookmark rapi di Mozilla gw, namun selama 1 bulan lebih itu tak sedikit pun niat gw buat ngebuka, malang tak dapat ditolak wahai blogku yang kumuh.

Sekarang gw lagi ga ada kerjaan karena dapet libur yang puanjang banget selama 1 minggu karena anak2 kelas 3 pada UAN. Kalo dipikir-pikir kasian juga mereka, belajar susah tapi kita-kita yang senang-senang. Bodo deh, dunia emang kejam, derita lw semua wahai kelas 3, hahaha. Gara-gara ga ada kerjaan gw jadi kepikiran menjenguk blog gw yang usang ini. MUlai kemabali kepikiran pas salah satu temen gw nanyain tentang blog gw. Pada saat itu gw baru inet kalo gw pernah punya blog (maap ya blogku yang jelek, kamu uda aku lupain gitu aja).

Kemarin gw baru aja dapet berita soal harga tiket Manchester United di Inodnesia yang bakal mampir ke Indonesia tanggal 19-20 Juli 2009. Jadwal mereka dimajuin dari jadwal semula yang bakal main tanggal 24 Juli. Berita simpang siur sih uda gw dengaer jauh-jauh hari kalo tiket VVUP meraka bakal mencapai kisaran 3,5 juta rupiah. Padahal awalnya gw kira cuma sekitar 500 ribuan untuk VVIP atau VIP paling ga. Kesimpangsiuran gw pun terjawab kemarin setelah keluar harga tiket yang bakal dijual. Berikut ini harganya beserta kelas-kelasnya.

VVIP: Rp 3,5 juta (500 lembar)
VIP Barat: Rp 1 juta (3800)
VIP Timur: Rp 1 juta (3000)
Kelas I: Rp 400.000 (20.500)
Kelas II: Rp 250.000 (14.000)
Kelas III: Rp 100.000 (31.000)

Mungkin buat sebagian orang harga segitu mah ga ada apa-apanya, terbukti dengan salah satu kakak kelas gw yang katanya bakal beli tiket VVIP. Ga tau deh apa yang ada dipikirannya, memang dia seorang fans MU sejati atau hanya untuk gengsi belaka. 3,5 juta untuk 1 pertandingan buat gw sama sekali ga worthed, gw lebih milih bayar 100ribu & bisa foto bareng para pemain, sayangnya ga ada paket kayak gitu :(. Paling realistis adalah gw beli tiket kelas I seharga 400 ribu, masalahnya kelas I itu duduknya di mana? Apa gw bisa liat dengan jelas pertandingan kalo cuma bisa bayar segitu? Gw masih mencari informasi & kalo misalnya ga jadi nonton, gw ada rencana buat mampir ke hotel meraka. Kata Cut Tari, presenter Insert, gosipnya mereka bakal nginep di Hotel 4 Seasons (MU bisa masuk Insert, swt). Semoga aja ada yang mau nemenin buat nongkrong disitu, hoki-hoki bisa dapet foto bareng, hehe.

Pertandingan itu tepat 2 hari sebelum ultah gw yang ke-17. Ayo-ayo siapa orang berhati mulia yang mau beliin gw tiket gratis? Itung-itung buat hadiah ultah gw, yang berminat silahkan daftarkan diri anda segera 😀

h1

Gong Xi Fat Cai

26 January 2009

Wishing You & Family a Very Happy, Healthy and Prosperous Lunar New Year

May This Ox Year Brings Us Great Happiness, Better Economy, Full Tummy and Wealth

GONG XI FAT CAI

h1

Lelucon Yang Membuat Kita Tersadar

9 December 2008

71_besarTertawa itu sehat, menertawakan diri sendiri itu menyehatkan mental

Read the rest of this entry ?

h1

Tahukah Kamu?

10 November 2008

1. Lihat retsleting anda, YKK bukan? itu singkatan dari Yoshida Kogyo Kabushibibaisha, perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara “wek..wek..wek” bebek tidak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. dan sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3. 40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4. Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (ketuker-tuker) .

5. Coklat asli (dari buah coklat yg baru dijemur/kering) dapat membunuh anjing, menyerang jantung dan sistim sarafnya. Dosis yang diperlukan: 5 ons untuk anjing kecil/poodle.

6. Sebagian besar lipstik dari merek2 terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7. Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8. Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.

9. Leonardo Da Vinci penemu gunting.

10. Leonardo Da Vinci menggambar Mona Lisa selama 10 tahun.

11. Di semua casino di Las Vegas gak terdapat jam dinding, jam meja, dll.

12. Adegan berkelahi Bruce Lee terlalu cepat, hingga mesti diedit filmnya diperlambat gerakannya agar terlihat normal.

13. Produk pertama yg menggunakan bar code adalah permen karet Wrigley’s.

14. Pemilik perusahaan Marlboro yg pertama meninggal gara2 kanker paru2

15. Honor Michael Jordan dari Nike lebih banyak dari jumlah gaji seluruh buruh pabrik Nike di Malaysia.

16. Dari banyak spesies, hanya manusia dan lumba-lumba yang bisa melakukan seks sebagai sebuah kesenangan.

17. Nama orang di dunia yg paling banyak adalah Muhammad.

19. Dalam bahasa Inggris, kata “dreamt” adalah satu2nya yg berakhiran “mt”.

20. Gak akan mungkin anda bersin sambil melek. Coba aja!

21. Jika anda berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari, energi yang anda keluarkan akan cukup untuk memanaskan secangkir kopi.

22. Jika anda kentut secara konsisten selama 6 tahun 9 bulan, anda akan menghasilkan gas yang cukup untuk menciptakan energi yang diperlukan dalam membuat bom atom.

23. Semua beruang kutub kidal.

24. 80% penduduk Amerika menyukai warna biru.

25. Lebih banyak jumlah ayam dari pada manusia di dunia.

26. Di Islandia tidak diperbolehkan memelihara anjing.

27. Di Washington DC, lebih banyak jumlah sambungan telepon dari pada jumlah penduduknya.

28. Rata2 waktu yg dibutuhkan orang dari mulai memejamkan mata hingga tidur adalah 7 menit.

29. Penyajian info seperti ini kerap membuat orang tak memperhatikan nomer urutnya. Sedikit sekali yang sadar bahwa di sini tak ada nomer 18

30. Akhirnya, hampir semua yang baca artikel ini mencoba memastikan bahwa no 18-nya memang bener2 gak ada, hehehe.. 😀

nb: disadur dari berbagai sumber