Posts Tagged ‘MU’

h1

Hanif Sjahbandi: Pemain Indonesia yang Berlatih Bersama MU

4 February 2010

Namanya Hanif Sjahbandi dan usianya baru 13 tahun. Hanif adalah salah satu anggota Timnas U-13 dan pada bulan Mei 2009 lalu dia ikut Festifal Sepakbola AFC dan menang. Konon kabarnya karena hal itu, saat ini dia dapat kesempatan berlatih di Manchester bersama Manchester United. Bener-bener buat gw ngiri. Ini beberapa fotonya.

Ini link Facebook-nya Hanif Sjahbandi.

Ada Group Facebook-nya juga.

Sumbernya dari sini.

Advertisements
h1

Zzzz..

18 April 2009

Uda lama banget ga gw urus blog gw ini, pas gw buka memang ga ada perubahan berarti yang jadi pertanda blog ini emang uda ga eksis lagi di dunia perblogan Indonesia (kayak pernah eksis aje).Blog ini uda mati suri sekitar 1 bulan lebih. Padahal blog gw selalu terbookmark rapi di Mozilla gw, namun selama 1 bulan lebih itu tak sedikit pun niat gw buat ngebuka, malang tak dapat ditolak wahai blogku yang kumuh.

Sekarang gw lagi ga ada kerjaan karena dapet libur yang puanjang banget selama 1 minggu karena anak2 kelas 3 pada UAN. Kalo dipikir-pikir kasian juga mereka, belajar susah tapi kita-kita yang senang-senang. Bodo deh, dunia emang kejam, derita lw semua wahai kelas 3, hahaha. Gara-gara ga ada kerjaan gw jadi kepikiran menjenguk blog gw yang usang ini. MUlai kemabali kepikiran pas salah satu temen gw nanyain tentang blog gw. Pada saat itu gw baru inet kalo gw pernah punya blog (maap ya blogku yang jelek, kamu uda aku lupain gitu aja).

Kemarin gw baru aja dapet berita soal harga tiket Manchester United di Inodnesia yang bakal mampir ke Indonesia tanggal 19-20 Juli 2009. Jadwal mereka dimajuin dari jadwal semula yang bakal main tanggal 24 Juli. Berita simpang siur sih uda gw dengaer jauh-jauh hari kalo tiket VVUP meraka bakal mencapai kisaran 3,5 juta rupiah. Padahal awalnya gw kira cuma sekitar 500 ribuan untuk VVIP atau VIP paling ga. Kesimpangsiuran gw pun terjawab kemarin setelah keluar harga tiket yang bakal dijual. Berikut ini harganya beserta kelas-kelasnya.

VVIP: Rp 3,5 juta (500 lembar)
VIP Barat: Rp 1 juta (3800)
VIP Timur: Rp 1 juta (3000)
Kelas I: Rp 400.000 (20.500)
Kelas II: Rp 250.000 (14.000)
Kelas III: Rp 100.000 (31.000)

Mungkin buat sebagian orang harga segitu mah ga ada apa-apanya, terbukti dengan salah satu kakak kelas gw yang katanya bakal beli tiket VVIP. Ga tau deh apa yang ada dipikirannya, memang dia seorang fans MU sejati atau hanya untuk gengsi belaka. 3,5 juta untuk 1 pertandingan buat gw sama sekali ga worthed, gw lebih milih bayar 100ribu & bisa foto bareng para pemain, sayangnya ga ada paket kayak gitu :(. Paling realistis adalah gw beli tiket kelas I seharga 400 ribu, masalahnya kelas I itu duduknya di mana? Apa gw bisa liat dengan jelas pertandingan kalo cuma bisa bayar segitu? Gw masih mencari informasi & kalo misalnya ga jadi nonton, gw ada rencana buat mampir ke hotel meraka. Kata Cut Tari, presenter Insert, gosipnya mereka bakal nginep di Hotel 4 Seasons (MU bisa masuk Insert, swt). Semoga aja ada yang mau nemenin buat nongkrong disitu, hoki-hoki bisa dapet foto bareng, hehe.

Pertandingan itu tepat 2 hari sebelum ultah gw yang ke-17. Ayo-ayo siapa orang berhati mulia yang mau beliin gw tiket gratis? Itung-itung buat hadiah ultah gw, yang berminat silahkan daftarkan diri anda segera 😀

h1

MU ke Jakarta! Damn! I Really Excited

14 January 2009

Jakarta – Keinginan warga Indonesia untuk melihat salah satu klub terbesar Eropa, Manchester United, datang bakal segera terpenuhi. Juli nanti, MU bakal hadir ke Jakarta. Read the rest of this entry ?

h1

Manchester United: Juara Inggris, Eropa & Dunia

21 December 2008

MU akhirnya memastikan dirimenjadi juara dunia setelah tadi berhasil mengalahkan klub Ekuador, LDU Quito dengan skor 1-0. Buat gw itu bagus banget secara MU harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-49 gara2 Vidic nyikut mukanya salah satu pemain Quito.

Read the rest of this entry ?

h1

Я любовь Манчестер Юнайтед

8 December 2008

Sebelumnya gw mau ngucapain selamat Hari Raya Idul Adha buat yang merayakan.. 😀

Sebenernya uda lama pengen ngepost video ini cuma kelupaan mulu, hehe.. Gw dapetin video ini kira-kira 6 bulan lalu dan jujur aja gw merinding liat nih video. Video ini merangkum jelas Final Liga Champions 2008 antara Manchester United vs. Chelsea, pertandingan yang ga bakal bisa gw lupain karena sejak gw pertama kali suka bola dan MU moment ini yang gw tunggu: Manchester United Juara Liga Champions!

Akhirnya tercapai juga tanggal 25 Mei 2008 di Stadion Luzhniki, Moskow. Malam yang ga terlupakan deh, gw nonton langsung dari depan TV (ga kuat bayar kalo di stadion) dengan jantung yang berdegup kencang. Apa lagi waktu adu penalty, gw uda makin was was karena kiper Chelsea lebih maknyus si Petr Cech plus Ronaldo yang gagal penalty, gw uda ga enak sebelum dia nendang karena dia gagal penalty juga pas lawan Barcelona di semifinal. Ini mungkin klimaks gw malam itu, John Terry kepleset pas mau nendang, gila itu gw girangnya uda ga kebayang. Kalo direkam aksi gw, mungkin bisa masuk program Dunia Lain tuh, haha..

Ga tau kenapa gw jadi kangen lagi malem itu yang bener ga terlupakan. Gw rasa video ini bisa ngingetin gw dan semua fans MU saat Mu menjadi Kings of Europe. Lagu pengiring di video ini juga pas benget dan feel nya dapet banget. Ini lagunya Take That yang judulnya Rule The World. Pokoknya maknyus banget nih video buat para fans MU, enjoy!

Take That – Rule The World

You light the skies, up above me
A star, so bright, you blind me, yeah
Don’t close your eyes
Don’t fade away, don’t fade away

Oh
Yeah you and me we can ride on a star
If you stay with me girl
We can rule the world
Yeah you and me we can light up the sky
If you stay by my side
We can rule the world-

If walls break down, I will comfort you
If angels cry, oh I’ll be there for you
You’ve saved my soul
Don’t leave me now, don’t leave me now

Oh
Yeah you and me we can ride on a star
If you stay with me girl
We can rule the world
Yeah you and me, we can light up the sky
If you stay by my side
We can rule the world

Ooooooooh
All the stars are coming out tonight
They’re lighting up the sky tonight
For you, for you
All the stars are coming out tonight
They’re lighting up the sky tonight
For you, for you

Ooooooooh

Yeah you and me we can ride on a star
If you stay with me girl
We can rule the world
Yeah you and me, we can light up the sky
If you stay by my side
We can rule the world

All the stars are coming out tonight
They’re lighting up the sky tonight
For you, for you
All the stars are coming out tonight
They’re lighting up the sky tonight
For you, for you

All the stars, are coming out tonight
They’re lighting up the sky tonight
For you, for you
All the stars, are coming out tonight
They’re lighting up the sky tonight
For you, for you

h1

United & Ronaldo Strike Back

16 November 2008

Setelah kalah menyakitkan minggu lalu dari Arsenal, MU minggu ini menghajar Stoke City 5-0, klub yang ngalahin Arsenal 2-1. Ini juga jadi titik balik kembalinya kehebatan Cristiano Ronaldo yang nyetak 2 gol plus 1 assist. Puas banget MU menang 5-0 & gol-golnya MU pun bagus semua. Yang bikin gw makin puas debutan MU kebali beraksi. Minggu lalu Rafael yang nyetak gol, kali ini giliran Danny Welbeck yang nyetak gol di debut Premier Leaguenya.

Ronaldo udah membawa MU unggul di menit ke-4 lewat freekick yang mantep. Bener-bener freekick khas Ronaldo banget, uda lumayan lama ga liat gol kayak gini. Menit ke-44 Ronaldo kembali beraksi. Assistnya ke Michael Carrick diselesaikan dengan tendangan keras. Ini gol bagus banget, susah banget nahan bola kayak gini. MU unggul 2-0 di halftime. Babak kedua baru 4 menit, MU uda unggul lewat Dimitar Berbatov memanfaatkan assist Carlos Tevez. Golnya biasa aja sih, tapi ini nunjukin kalo Berbatov emang tipe finisher, pas buat gantiin posisi Ruud van Nistelrooy yang uda lama ga ada penggantinya. Ini dia gol yang menurut gw terbaik tadi malem. Danny Welbeck yang masuk di babak kedua gantiin Park Ji Sung nyetak gol yang keren banget. Tendangan keras dan sedikit nukik Welbeck dari luar kotak penalti di menit ke-84 membawa MU unggul 4-0. Ronaldo menutup malem indah MU lewat freekick lagi menit ke-89. Kali ini freekicknya dibelokin ke arah kiri kiper, 5-0 buat MU. Puas banget deh, menutup kekecewaan minggu lalu. Glory Glory Man United!!

Manchester United: Van der Sar; O’Shea, Vidic, Evans, Evra; Ronaldo, Fletcher (Gibson 63), Carrick, Park (Welbeck 63); Tevez (Manucho 75), Berbatov.
Subs not used: Foster, Anderson, Nani, Rafael.
Booked: Evra

Stoke City: Sorensen; Griffin (Wilkinson 78), Shawcross Ab.Faye, Higgingbothom; Olofinjana (Cresswell 32), Diao, Am.Faye, Delap; Sidibe, Fuller (Kitson 69).
Subs not used: Simonsen, Cort, Whelan, Tonge.
Booked: Fuller, Delap

h1

Arsenal 2-1 Manchester United

8 November 2008

Sial! MU kalah lawan Arsenal di Emirates. Gila, padahal gw uda PD aja MU bakal menang soalnya van Persie & Adebayor ga maen, eh taunya malah begini. Gw rencananya mau nonton streaming tapi Speedy gw lemot abis (speedy: speed that you can’t trust), nonton pun macet2, jadi males nonton deh & gw memantau aja dari livescore. Arsenal nyetak gol di menit ke 23 lewat Samir Nasri, 1-0 Arsenal sampai half time. Gw sempet menaruh harapan buat seri tapi 2 menit abis half time Nasri nyetak gol lagi, emang gila tuh pemain Perancis campuran Arab. 2-0 Arsenal & gw uda bener2 males mantau lagi. Gw pun maen viwawa buat ngilangin kekeselan gw. Abis itu temen gw ngechat & bilang skor uda 2-1, Rafael yang nyetak gol. Sedikit terhibur tapi tetep aja MU kalah! Sedih banget gw MU kalah sama Arsenal. Minggu depan MU ga boleh kalah lagi nih, uda cukup dipermaluin Arsendal! Glory Glory Man United!

Arsenal:Almunia (Fabianski 78); Sagna, Gallas, Silvestre, Clichy; Walcott (Song 78), Denilson, Diaby (Toure 86), Fabregas, Nasri; Bendtner.
Subs not used: Vela, Ramsey, Wilshere, Djourou.
Booked: Gallas, Sagna, Clichy

Manchester United: Van der Sar; Neville (Rafael 63), Ferdinand, Vidic, Evra; Ronaldo, Carrick, Anderson (Giggs 72), Park; Berbatov, Rooney (Tevez 77).
Subs not used: Kuszczak, Nani, O’Shea, J Evans.
Booked: Evra, Carrick